prom-kraska.ru

Статьи Достижение желаемой глубины обработки высокоглянцевой поверхности детали

Достижение желаемой глубины обработки высокоглянцевой поверхности детали

Чтобы достичь желаемой глубины обработки высокоглянцевой поверхности детали обрабатываются несколько раз.

После соответствующей фазы отверждения детали полируются с использованием шлифовальной бумаги с постепенным уменьшением размеров зерна. Наилучшим результатом полировки является такой, когда после лакирования и шлифовки поверхности высота неровностей профиля составляет 1,5 микрона. Для этого, как правило, используется двухступенчатая шлифовка, причем на второй стадии шлифования размер зерна шлифовальной бумаги — 600.

Гелеобразование (продолжительность гелеобразования, точка гелеобразования). На практике это время, которое остается переработчику для нанесения нового слоя материала. С молекулярной точки зрения, согласно Flory, система достигает точки гелеобразования, когда образуется первичная бесконечная молекулярная сеть. Это означает, что молекулы из конца в конец непрерывно связаны между собой, но не все молекулы участвуют в этих связях.

На последней стадии шлифования оно должно проводиться поперек предыдущего направления шлифовки. Тогда последующая полировка может быть сделана быстро и с незначительным усилием прижима. Полировка до высокой степени глянца выполняется на полировальной машине, которая снабжена войлочной лентой. Здесь используют специальные полировальные пасты и воски. Остатки воска снимают специальным полировочным средством. Лаковые покрытия в зависимости от температурной устойчивости, должны полировать со скоростью прохода абразива от 6 до 24 м/с. При полировании должен быть минимизирован сильный нагрев покрытия, так как впоследствии это может привести к дефекту типа «апельсиновой корки». На практике температура поверхности при обработке на полировальном круге может быть от 80 до 100°С.

 

Обновлено 16.11.2015 17:35  

Корзина




Ваша корзина пуста.

   

Категории товаров

Выбор валюты


Euro / Russian Ruble / US Dollar /