prom-kraska.ru

Статьи Нейтральное оборудование для мест общественного питания

Нейтральное оборудование для мест общественного питания

Как правило, выбор нейтрального оборудования для магазинов или кафе осуществляют в последнюю очередь.

Но, следует знать, что именно этот вид оборудования берет на себя ключевую нагрузку во время работы любой торговой точки. От того, насколько грамотно подобранны элементы нейтрального оснащения, зависит качество приготовленной пищи в местах общественного питания.

К данному виду оборудования относятся: мойки, столы, стеллажи, линии самообслуживания и раздачи питания, сервировочные тележки, ресторанные вытяжки. Также к вспомогательным элементам относятся кассовые конструкции, моечные ванны, рукомойники, столы для подогрева тарелок.

Следует знать, что дополнительное оснащение бывает отечественного и зарубежного производства. По качеству и функциональности отечественные модели ни в чем не уступают заграничным аналогам, а вот их стоимость гораздо ниже. Информация о том, где купить торговое оборудование тут.

Но не смотря на высокую стоимость, очень часто владельцы кафе и ресторанов приобретают продукцию зарубежных производителей, тех, чью технику они уже используют на своих кухнях. Рестораторы поясняют свой выбор тем, что они стремятся выдержать единый дизайн в помещении. Кроме этого, нейтральное оборудование зарубежных производителей устанавливают на открытых кухнях, где посетителей заведения может лично наблюдать за процессом приготовления пищи.

Также, очень часто владельцы магазинов и кафе предпочитают заказывать оснащение на кухню по индивидуальным заказам. Такой вариант возможен, если размеры кухонного помещения отличаются от типовых габаритов. В данном случае, следует учитывать, что оборудование под заказ требует определенного количества времени на выполнение.

При выборе и покупке нейтрального оснащения необходимо знать, что бывают разборные и сварные конструкции. Разумеется, для транспортировки удобнее использовать первый вид оснастки. Но для обеспечения интенсивной работы заведения общественного питания или торговой точки, целесообразнее приобретать сварные модели. Они являются более прочными и надежными.

Устанавливая в магазин или кафе дополнительное оборудование следует знать, что все элементы оснастки должны соответствовать принятым нормам и стандартам. Материал, из которого производят нейтральное оснащение, должен быть толщиной не менее одного миллиметра. И это должна быть нержавеющая сталь.

 

Обновлено 12.11.2015 20:10  

Корзина




Ваша корзина пуста.

   

Категории товаров

Выбор валюты


Euro / Russian Ruble / US Dollar /