prom-kraska.ru

Статьи Проектирование рабочего пространства кухни

Проектирование рабочего пространства кухни

Помимо грамотного построения рабочего пространства кухни важны многие параметры, например чётное планирование мест хранения.

kuhnaДля этого при проектировании кухни нужно разбить рабочее пространство на пять зон:

1)  хранения продуктов;

2)  размещения посуды и утвари;

3)  мойки;

4)  подготовки;

5)  приготовления еды.

Из функциональной особенности каждой из них и будут формироваться количество шкафов и их наполнение. В нижнем ярусе композиции удобнее не распашные шкафы со статичными полками, а ящики с полным выдвижением. обеспечивающие упорядоченность. функциональность и эргономичность каждой рабочей зоны. Причём их можно спрятать за обычным гладким фасадом модуля или за другим, отличным от него, в результате чего общий фронт расчерчивается на отдельные полосы, привнося в интерьер кухни новые черты.

Чтобы расширить полезное пространство, а содержимое ящиков сделать обозримым и доступным, каждому предмету следует определить своё место. Ведущие производители фурнитуры предлагают «умную начинку». которая поможет максимально задействовать пространство кухни. С помощью вставных разделителей-органайзеров и лотков с разными схемами размещения можно использовать 99,9 % объема внутреннего пространства, расположив предметы так. чтобы в любую минуту их можно было взять и привести в рабочее состояние, а после вернуть на место.

 

Обновлено 10.07.2013 21:15  

Корзина




Ваша корзина пуста.

   

Категории товаров

Выбор валюты


Euro / Russian Ruble / US Dollar /