prom-kraska.ru

Проектирование ресторана

Если вы решили открыть ресторан, кафе, бар, вы уже определились с помещением, составили концепцию, следующим шагом является технологическое проектирование ресторана.

Жизнь любого человека неотрывно связана с окружающей средой. Без воздуха он может прожить не более 3 минут, без воды - около 3 дней, а без пищи - не более одного месяца.

Безопасность пищевых продуктов и продовольственного сырья - это основное направление, которое определяет здоровье населения и, соответственно, сохранение его генофонда.

Все пищевые продукты содержат много биологически активных веществ. Поэтому важной задачей является технология приготовления пищи и максимальное её сохранение в готовом виде.

Почти все продукты питания реализуются через торговую сеть: рынки, магазины и различные предприятия общественного питания. Основную часть продуктов население употребляет в домашней обстановке или в буфетах, кафе, столовых и ресторанах. Причем роль таких общественных предприятий с каждым годом растёт, особенно ресторанный бизнес.

Открытие ресторана - дело очень хлопотное. Основной точкой при открытии ресторана является определение суммы инвестиций. Если этот вопрос уже решен, то можно выделить две ситуации, которые возникают при проектировании: первая - проект будущего ресторана строго интегрирован в проект здания и его выполняет та же строительная бригада, что занимается проектированием здания. Следующая ситуация - это когда проектирование ресторана предприниматель внедряет самостоятельно в уже имеющуюся площадь и в сложившиеся технические условия.

В первом варианте разрабатывается техническое задание. Следуя всем рекомендациям, которые изложены в техническом задании, проектная организация может выполнить требования действующего законодательства, обеспечить эффективное управление объектом и учесть предпочтения гостей.

Составляя такое техническое задание, нужно учитывать специфику города проживания, вместимости ресторана и уровня комфорта.

Если разработка проекта ресторана проходит с чистого листа, то нужно выделить его две основные части: технологический проект (производственная часть) и дизайн-проект (гостевая зона). Качественная разработка этих двух частей позволяет в дальнейшем избежать недоразумений в конечном видении дизайна, архитектуры и технологии ресторана.

Правильное проектирование ресторана невозможно представить без профессионально выполненного технического проекта, в который входит план установки оборудования, план цехов, электроснабжения, вывода вентиляции, канализации, распределение потоков персонала, распределение рабочих мест и много других нюансов.

Создание любого дизайн-проекта начинается с качественного обмерочного плана помещения. В процессе его разработки нужно представить развертки по каждой стене с обозначением перегородок, светильников и мебели. Каждая комната будущего ресторана должна быть представлена двумя планами и двумя развертками по стенам в эскизе. После утверждения дизайн-проекта происходит разработка документации поиндивидуальному дизайну, архитектуре и разных инженерных проектов. На последнем этапе проектирования создаются проекты слаботочных систем, в которые входит интернет, аудио и видео.

Сейчас существует немало организаций, которые оказывают услуги проектирования ресторанов и других предприятий общественного питания. Они разработают архитектурный проект, удачные конструкторские решения, а также подготовят стандартный пакет проектной документации. При необходимости помогут выбрать и установить нужное оборудование, проведут пусконаладочные и монтажные работы, и в дальнейшей работе будут проводить гарантийное и постгарантийное обслуживание.

 

Корзина




Ваша корзина пуста.

   

Категории товаров

Выбор валюты


Euro / Russian Ruble / US Dollar /