8 (499) 350-16-47

8 (812) 244-54-81

prom-kraska@mail.ru

              

Дизайн-радиаторы в интерьере кухни

Скомпоновать шкафы, вписать технику, найти место для мелких бытовых приборов, посуды, утвари, аксессуаров и продуктов, чтобы всё это было под рукой и доступно, — задача непростая, но реальная при условии, что проектирование её пройдёт под знаком эргономики и оптимизации.

 

foto_prv_183Эргономика кухни прежде всего базируется на грамотном построении рабочего треугольника, в основу которого легло соотношение перемещений между тремя центрами активности — зонами подготовки продуктов (с мойкой), приготовления еды (с плитой) и хранения основных продуктов (с холодильником). В идеальном варианте в вершине рабочего треугольника должна находиться зона мойки — главный центр активности. Её лучше расположить на расстоянии примерно в 100-180 см от плиты (прежде всего варочной панели) и в 120-200 см от холодильника. Холодильники и морозильники, как правило, размещают в углах кухни для того, чтобы не разрывать рабочую поверхность, или встраивают под столешницу. В просторных помещениях объёмный холодильник (Side-by-Side) часто относят дальше, и в результате он не вписывается в рабочий треугольник. В таком случае в зоне готовки под столешницей желательно разместить ещё один компактный холодильник для хранения самых необходимых продуктов. Какой бы просторной ни была кухня, между сторонами рабочего треугольника идеальным считается расстояние от 3 до 4 м, а его площадь должна составлять 4-7 м2.

Каждый из основных типов построения кухни имеет свои особенности. Так, для небольшого помещения подойдёт линейная композиция. При этом холодильник лучше всего вписать в угол на противоположной стороне. В просторном помещении длинная однорядная композиция может привести к утомительным «путешествиям» вдоль неё. Удобнее будет разбить кухню на два параллельных рабочих блока. С одной стороны — плита, мойка и рабочая поверхность между ними, с другой — холодильник, шкафы и, при необходимости, дополнительная рабочая поверхность. Кухня, спланированная в виде буквы L, идеальна для создания рабочего треугольника и позволяет разделить пространство (даже при площади 7 м2) на рабочую и обеденную зоны. Немало возможностей таит в себе «островная» кухня — комбинированный вариант построения любого типа с дополнительным, отдельно стоящим блоком.

Яндекс.Метрика

Корзина

0
Корзина покупателя
В Вашей корзине нет ни одного товара.

+7 (499) 350-16-47

+7 (812) 244-54-81

prom-kraska@mail.ru

 

+79997880386