Электроинструмент MIRKA
Преимуществами пневматических машинок считаются отсутствие приходящего электричества к машинке, малый вес и шумность, низкие вибрации, компактность, достаточная мощность в малых габаритах.
Преимуществами пневматических машинок считаются отсутствие приходящего электричества к машинке, малый вес и шумность, низкие вибрации, компактность, достаточная мощность в малых габаритах.
Помимо того, что малярный цех является одним из наиболее затратных в плане оснащения и наиболее сложным в плане организации процессов подразделением промышленного предприятия, к нему также предъявляются повышенные требования по охране труда и пожарной безопасности. Специфика выполнения окрасочных работ предполагает наличие дополнительных защитных мер по охране труда и пожарной безопасности. Какова же специфика окрасочных работ по сравнению, например, с цехом слесарного ремонта?
В последние годы ручной инструмент совершил качественный скачок в сторону улучшения, причем электрический и пневматический варианты развивались каждый в свою сторону. Предлагаем освежить свои знания об эксцентриковых (орбитальных) шлифовальных машинках обоих типов и заново их сравнить.
Электроинструмент, специально предназначенный для использования в производственных процессах СТО, отличается значительным разнообразием брендов и видов - это инструмент для слесарных производств, кузовного ремонта, вспомогательных производств СТО.
После того как мы разобрались с принципом работы электроинструмента и его основными свойствами, давайте поговорим о том, что отличает электроинструмент профессиональный от непрофессионального или, по-другому говоря, инструмента бытового назначения.
Для правильного подбора необходимого вам инструмента прежде всего важно знать и понимать, что такое электрический инструмент в принципе, его основные преимущества и недостатки, а также остро встает вопрос, чем профессиональный электроинструмент отличается от непрофессионального? Так что же такое электрический инструмент?
Для поддержания безвоздушного распыления системы необходимо обеспечить чистоту всех компонентов системы, заменить изношенные или поврежденные компоненты, которые могут разрушаться под давлением. Перед техническим обслуживанием давление в системе должно быть сброшено.
Оборудование для безвоздушного распыления функционирует при высоком давлении на жидкий ЛКМ в шланге (100-300 атм.), его всегда следует эксплуатировать в точном соответствии с нормами технического руководства и мерами предосторожности, предписываемыми заводом-изготовителем.
Основным применением пистолета для безвоздушного распыления является работа в качестве переключаемого клапана. Многим распылителям приданы дополнительные функции, такие как встроенные фильтры или шарниры для повышенной производительности. При выборе пистолета следует рассмотреть несколько факторов: размер отверстия для жидкости и диффузор, номинальное давление, а также удобство пистолета.
Настройка установок безвоздушного распыления заключается в подборе давления, определяющего толщину получаемого покрытия и распылительного сопла, характеризуемого эквивалентным диаметром и углом распыления.
Профессиональные маляры считают, что распыление ЛКМ с помощью безвоздушного метода - это лучший способ быстро выполнить окраску большой площади с отличным результатом окрашиваемой поверхности.
Если вы лишь несколько месяцев в году проживаете на даче, то актуальным становится вопрос консервации дизельной электростанции, что продлит срок ее эксплуатации и защитит от негативных внешних факторов. Выполнять консервацию установки дизель-генератора необходимо при условии, что не планируется ее эксплуатация на протяжении трех или более месяцев подряд.
Эффективность, стабильность работы источника автономного электроснабжения, комфорт для проживающих сильно зависит от правильности выбора места и непосредственно самого монтажа дизель-генератора. На сегодня наиболее популярны следующие варианты:
Дизель генератор – это надежный основной или вспомогательный (аварийный) источник электроэнергии. Использование этих агрегатов в зависимости от их мощности дает возможность снабдить электричеством небольшой частный дом, производственное предприятие, лечебное учреждение или целый вахтовый поселок, расположенный на удалении от центральной высоковольтной магистрали.
Выбирая резервный источник электроэнергии для дачи или коттеджа, самый первый вопрос, требующий решения, - выбор вида топлива. Речь про бензин и дизельное топливо, каждое из которых имеет свои преимущества и недостатки. Обратим внимание на каждый из них, чтобы сделать выбор более осознанным и верным.
Современные дизель-генераторы представляют собой достаточно надежное и долговечное оборудование, которое, впрочем, требует к себе внимания. Особенно это касается первых симптомов неисправностей, когда все работы имеют небольшой объем и не потянут серьезных за собой расходов. Приведем основные симптомы выхода из строя дизель-генераторов и причины появления проблем:
В зависимости от этого параметра все виды дизель-генераторов делят на 3 вида:
Количество фаз – одна из основных технических характеристик дизель-генератора. Одновременно необходимо понимать, что трехфазные установки обеспечивают максимальную эффективность только при условии, что они питают потребителей, работающих от напряжения 380 В. В противном случае есть риск достаточно быстрого выхода оборудования из строя из-за перекоса фаз.
Для обеспечения долговечной успешной эксплуатации автономной дизельной электростанции необходимо соблюдать следующие правила:
При производстве радиоэлектронных средств (РЭС) существует большое разнообразие покрытий как целых устройств, так и их элементов. Эти покрытия во многом определяют надежность работы РЭС. Покрытия при производстве РЭС преследуют различные цели, наиболее существенные среди них:
При выборе порошковой краски (ПК) потребитель часто сталкивается с ситуацией, когда внешне сходные пк различаются по цене в разы, как между разными фирмами-производителями, так и во внутреннем ассортименте одной фирмы.
Первым в истории СССР нормативным документом по пожарной безопасности и повышению огнестойкости зданий стал Декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнем» от 17 апреля 1918 года, но работы по повышению огнестойкости и пожарной безопасности велись задолго до этого.
Требования и рекомендации по нанесению и эксплуатации покрытий разнятся от производителя к производителю. Но есть и общие правила, соблюдение которых - залог долговечности покрытия и того, что его огнезащитные свойства сработают по максимуму.
На российском рынке представлен широкий ассортимент огнезащитных ЛКМ, обладающих достаточно высокой эффективностью. Они предназначены для защиты металлоконструкций, эксплуатируемых в различных климатических зонах и средах различной агрессивности.
Вспучивающиеся огнезащитные покрытия (краски, мастики) занимают особое место среди применяемых в настоящее время средств огнезащиты.
Любые способы огнезащиты строительных конструкций, будь то теплозащитные экраны или специальные покрытия, призваны максимально снизить скорость нагрева поверхности и как можно дольше сохранить прочностные характеристики конструкции. Как это ни парадоксально, но металлические конструкции очень подвержены воздействию высоких температур: они быстро нагреваются при пожаре, и уже при 500 °с теряют несущую способность. Трагедия 11 сентября 2001 года, когда в Нью-Йорке обрушились башни-близнецы, наглядно показала, что металлические конструкции недостаточно защищены от огня.
Сегодня для облегчения процесса механической обработки зачастую принято полагаться на охлаждающие жидкости и смазочные масла. Выбор идеального чистящего средства зависит не только от конкретного процесса обработки (т.е. токарной или фрезерной обработки), но и от последующих операций, таких как шлифование.
Практически любую деталь при обработке металлов в металлообрабатывающей и перерабатывающей промышленности можно очистить методом мокрой химической очистки. Однако эффективность метода, а значит, качество, рентабельность и устойчивость процесса очистки в огромной степени зависят от растворяющей способности используемого чистящего средства. Обычно используются как водные моющие средства, так и растворители. Если речь идет о растворителях, надо различать хлорированные углеводороды (CHC), негалогенизированные углеводороды (NH) и полярные растворители (P).
Очистка - неотъемлемое звено цепочки по производству механических комплектующих. Качество и эффективность этого процесса зависят от правильного выбора моющего средства и технологии.
Современный рынок ЛКМ в большей степени полагается на белые пигменты, чем на яркость и матовость. Белые пигменты, такие как диоксид титана (TiO2), сульфат бария (BaSO) и сульфид цинка, являются лишь примерами множества ингредиентов, которые возможны в составе сложных покрытий. Такой состав должен решать проблемы, относящиеся к улучшению характеристик, эффективности и устойчивости.
Очистка и предварительная обработка пластиковых деталей имеют решающее значение для хороших результатов покраски. Традиционно для этих целей используются мощная моечная система с водным моющим средством и нагнетательная сушилка. Однако этот интенсивный вариант с высокими затратами на энергию и площади все чаще заменяют на альтернативный процесс очистки, такой как криогенная очистка (криогенный бластинг), плазменная обработка или недавно разработанный метод паровой очистки.
Тенденция к уменьшению количества этапов процесса покраски завоевывает все большую популярность: компоненты, которые включены в комплекты навесных аэродинамических элементов, тоже изготовлены из пластика.
Сегодня пластиковые детали составляют от 15 до 20% веса автомобиля. Многие из них -как внешние, так и внутренние - приобретают соответствующие визуальные, тактильные и функциональные характеристики с помощью лакокрасочных покрытий. Технологии в лакокрасочной промышленности стараются соответствовать все более строгим требованиям в отношении качества, экономичности и эффективности использования ресурсов посредством новых решений и дальнейших разработок.
К целевым сегментам, для которых характерно потребление барьерных покрытий, относятся железнодорожное и транспортное машиностроение, судостроение, нефтегазовая и металлургическая отрасли.
Барьерные покрытия наряду с материалами протекторного и пассивирующего типа, в свою очередь, относятся к сегменту «защитных покрытий».
В настоящее время потребности рынка в покрытиях барьерного типа на 70-80% удовлетворяются импортными материалами таких компаний, как International Protective Coatings, HempeL, Ceram-Kote, Ameron, Jotun.
Российский рынок лакокрасочных материалов можно разделить на следующие сегменты:
• декоративные ЛКМ, включающие материалы ремонтно-строительного назначения для розничной продажи («сделай сам» - DIY), для продажи корпоративным клиентам и ЛКМ общего назначения;
• индустриальные ЛКМ, включающие специальные материалы для различных отраслей промышленности;