Индивидуальный дозиметр нового поколения SMG-1
Устройство "SMG-1" – отличный индивидуальный дозиметр. С первого взгляда его просто принять за сотовый телефон — те же малые габариты и компактность, многоцветный 2-дюймовый экран и понятное на интуитивном уровне управление джойстиком (а не неловкое кнопочное, какое имеется у других аналогов). Визуальное меню дозиметра абсолютно русифицировано, итоги измерений показываются в числовой и графической (диаграмма) форме. Встроенная энергонезависимая память сберегает результаты замеров за целых два года! Помимо этого, имеется USB-разъем, позволяющий синхронизировать собранную информацию на ПК. Это делается для предстоящего разбора и ведения статистики. Вы сможете самостоятельно делать анализ уровня радиации того или иного места.
В наш ядерный век угроза инфицирования радиацией, как оказалось, существенно больше, чем когда бы то ни было. Прежде всего, вместе с процессом истощения естественных ресурсов мы все в большей мере зависим от энергии атома, с иной стороны — последствия ядерной крушения просто несравнимы с неисправностью солнечной либо гидроэлектростанции, не упоминая уже о других энергетических источниках, а в виду роста числа АЭС данная опасность становится все более вероятной! Еще одно тому доказательство — недавние действия с электростанцией в Японии. Как будто сама планета Земля соизволила преподать населению земли ещё один "урок" — так, ежели, даже самая "продвинутая" национальность во всем мире оказалась не в состоянии совладать с последствиями землетрясения и своевременно охладить реактор станции, что же ожидать от других?
Однако и это не наиболее ужасное — радиация еще опаснее и смертоноснее, нежели мы привыкли считать. Причем, появиться она может совсем не от радиационных облаков над частично уничтоженной АЭС, а от обыденных предметов, какие находятся вокруг нас. Что же может быть предметом ионного излучения в нашем быту? Да все, что угодно! Например, в начале двадцатого века во время изготовления разноцветной эмали применялся окисленный уран, он придавал краскам более колоритные и «сочные» цвета — а тот факт, что предметы, обработанные таковой эмалью, делали их источниками массивного радиационного воздействия, на то время никого не тревожило. Предметы антиквариата, которые некогда покрывались такой эмалью, видятся в продаже и в данный момент — это может существовать бижутерия или глиняная посуда (к примеру, обширно популярная линия посуды "Фиеста").
Будьте внимательны! Гарантировать ПОЛНУЮ охрану от радиации может лишь ваш индивидуальный бытовой дозиметр.