Как подобрать холодильное оборудование
К холодильному оборудованию относят холодильные и морозильные камеры для промышленных и бытовых целей. Существует довольно обширный ассортимент продукции с различными техническими параметрами, способной удовлетворить любые потребности.
Есть компактные моноблоки с небольшими энергозатратными параметрами для личного использования или использования в небольших торговых помещениях, а есть камеры среднего и большого размера для промышленных целей: складов, супермаркетов, систем общественного питания.
Например, при заморозке пищевых продуктов, таких как мясо, рыба, овощи или ягоды используют холодильные камеры шоковой заморозки с производительностью до 500 килограмм в час.
Для равномерной заморозки продукты в камере подгружаются и выгружаются таким образом, что бы получить равномерную температуру заморозки всей продукции. Равномерность охлаждения обеспечивается обдувом продуктов со всех сторон - это не только сокращает время до полной заморозки продуктов, но и дает значительную экономию электроэнергии. Температурный режим -20 -35 градусов по Цельсию.
Существуют холодильные камеры сборные, из сэндвич панелей. Такие камеры легко монтируются, при необходимости возможна установка откатных или распашных контейнерных дверей. Средние размеры такой камеры варьируются от 3 до 100 кубических метров. В зависимости от модели камеры температурный режим возможен или до -5 или при установку спецоборудования для низкотемпературного использования до -25. Возможна различная компоновка с установкой дополнительных секций , полок, держателей, поддонов и пр.
Так же интересный вид холодильного оборудования - это специализированные камеры для хранения цветов. Работают в температурном режиме от +10 до +5 градусов по Цельсию. Просторные, прозрачные могут быть установлены в любом подсобном помещении или на крыше. Изготавливаются из обычных сэндвич панелей, с теплоизоляцией. Производители предлагают большой выбор холодильных камер под любые задачи.