Как разобраться в выборе мангала
Чтобы отдых на природе был полноценным и с приятной трапезой, нужно взять с собой мангал, который бывает разных видов.
Для любителей отправиться на выездной пикник, подойдет простая конструкция из тонкой стали, которую легко собрать и сложить в багажник. На загородном участке приветствуется стационарный вид, выполненный из толстого металла, либо из кирпича.
При покупке металлического мангала нужно обратить внимание на толщину стенок. Путешественники выбирают тонкостенную конструкцию, так как она легче весит и компактно складывается в чехол. Но при этом, такой тонкий материал имеет недостаток того, что в самой коробке нельзя разжигать костер для получения углей, так как лист быстро сгорит. Поэтому легкие мангалы предназначены только для готовых углей.
Тяжелые металлические мангалы относятся к стационарному виду. Толщина стенок варьируется от 4 до 8 мм, следовательно, его тяжело транспортировать. Более ценными видами для хозяина, являются мангалы, выполненные из нержавейки, а также с элементами ковки. Нержавейка ценится экологичностью, а кованый вид позволяет придать конструкции эстетичный вид и благородство.
Владельцы загородных участков, которые часто любят устраивать встречи с друзьями под шашлычок, обустраивают определенное место под кирпичный мангал. Благодаря крыше, конструкция из этого материала позволяет долго сохранять тепло, несмотря на погодные условия. Некоторые умельцы совмещают каменный мангал и камин в одном сооружении, что придает дополнительный уют. В дополнении, обустраивается рядом прилегающая территория, которая позволяет приятно провести время, слушая потрескивание углей.
Вокруг этого происходит целый ритуал приготовления шашлыка или барбекю.
Ни одно приготовление шашлыка не происходит без шампуров. Качественный шампур выполняется из нержавеющей стали, или из металла, который имеет специальное покрытие, препятствующее окислению продукта. На природе можно воспользоваться деревянными веточками вместо шампуров. Для этого, их нужно предварительно замочить в воде. Быть может, вы представите себя японцами, которые готовят на бамбуковых шампурах.